Gärtnern mit essbaren Wildpflanzen
Das artenreiche, wilde Grün ist reich an Vitaminen, Mineralien und Sekundären Pflanzenstoffen,
die es besonders wertvoll für einen gesunden Gartenboden aber auch für unseren menschlichen Organismus machen. Wildpflanzen das „Ur-Gemüse“ und Vorfahren von Möhre, Chicorée und Co. haben also Vieles zu bieten. Sie brauchen kaum Wasser und keine besondere Pflege. Zudem tauchen sie ganz ohne unser Bemühen im Gemüsebeet auf. Dieses „übergriffige“ Verhalten hat ihnen bei den meisten Gartenfreunden einen schlechten Ruf verschafft.
Warum wir sie aber unbedingt in einem anderen Licht betrachten sollten und wie wir und unsere Gärten von ihrer wilden Natur profitieren können, wird Thema dieses Abends sein.
Mit vielen anschaulichen Beispielen, wie sich das vermeintliche „Unkraut“ in einen ertragreichen, vielfältigen und gesunden Garten integrieren lässt.
Dozentin: Maria Salomé Hoffmann
Kursgebühr: 30,- Euro inkl. Unterlagen
Zeit: Mittwoch, 17.09.2025 von 18.00 - ca. 20.30 Uhr
Ort: in den Gebäuden der PerNaturam GmbH und den anliegenden Gödenrother Gärten
Bei Fragen zur Veranstaltung wenden Sie sich an: silke
.emmel@pernaturam.de
Maximal 15 Teilnehmer